2016年01月10日

さて、小川のお正月のお披露目会をしましょう。


6015A38A-390E-450E-ACE2-D4AEC34C876B.jpg

あけましておめでとうございます。
今年も小川をよろしくお願いします。

年女、終わりました。

さて、さて!
立派に肥えて帰ってきたわけですが。

全く雪のない新潟のお正月。


E4268013-036B-4E89-B522-83F21FE67C0F.jpg

年々詰める作業だって上手になります。
ありがとうオレンジページ。
ちなみに昆布巻きの中は鮭です。

14D018DE-D525-418F-8999-A35C21C6ECC5.jpg

こんなストーブでお餅を焼いたり
(食べたのは弟)


EB2000E4-2347-4994-BB48-AA31D5DF8405.jpg

こたつでぬくぬくぬくとみかん、

みかん...

話しながら食べた結果5こ。
ナウシカのアレの如く...

FE52CBD1-C813-44DC-91F1-8AA46FBF66A9.jpg

もはや具がメインなお雑煮。
なんたる幸せ。
自主規制にてお餅は2個です。
食べていいなら多分5個とかどんとこい。


918FF7A8-7BB8-4A7D-B6C7-08BB60C493A1.jpg

年明けに食べるお蕎麦。
祖父が毎年この時期に打ってくれます。
寒い冬の暖かい部屋の冷たいざる蕎麦。
わたしは断然ざる蕎麦派です。

さて、皆が羨ましく思うでしょう
この手作りのオンパレード。
当たり前の如くペロッと食べて
しっかり蓄えて..肥え...て。

うんうん。

今年も私に負けるな私!!
1月が大事です。
1月から大事です。

みなさん...
言い訳は良くないですよ。
さあ、、一緒に頑張りましょ‹‹\( ˙▿˙ )/››

posted by ma at 03:26 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする