2017年03月17日

小川のお祝いごはん



2/3の節分
3/3の桃の節句

なんてなんて
日本には行事ごとに美味しい食文化。


さて。
今年に入ってからの食べログ率はうなぎ登り。
こんにちは、小川です◎


C7D23CBF-067E-47F5-8FB5-05542A1C7821.jpg

はい。
お雛様の日です。

五目ちらしもいいけれど。
今回は五目お稲荷さん。
サーキュレーターを頼り酢飯を作り
甘じょっぱく煮たひじき人参椎茸蓮根さんまぜまぜ
もう一つはゆかりさんと大葉さんと白ごままぜまぜ

今回は濃いめに煮ましたお揚げ。
さてさて詰め作業です。

お雛祭りらしく錦糸卵もサービス。



我ながら良い食活動( Ꙭ)うまうま

日本の行事は美味しいものと一緒にねっ。
なーんて。


今年はたくさん新しい料理にチャレンジです( Ꙭ)

posted by ma at 22:05 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする