2017年02月02日

小川土鍋という冬を謳歌するべく


小川です

小川です!!!

小川でーす!!!!

はい、小川です。

寒い冬。
さて、目の前のセブンイレブン
ちょ、ちょっとだけね。ね。

358332AD-EC0F-4968-BAF6-73E39ADE0B66.jpg

しやわせええええ。
おでんくんたちよ。
冬の強い味方。
がんもがすごくすごくすごく好きです。

んんん。これはもうあれだ。

19923D8E-204E-4507-A48A-17C2577971C3.jpg

作っちゃいました。
人生で初おでん。
お出汁は買いました。

大根に隠し包丁の米の研ぎ汁にて下茹で
こんにゃくの賽の目切り口
茹で卵をつくりまして
ひじきと雪花菜と鶏肉を巾着にしちゃったり
練り物練り物練り物祭り
友達ゴリ押しのウインナーも忘れてはいけません。

順番にぐつぐつぐつぐつぐつと。

うむうむうむ。
手作りおでんってしあわせ(*´Д`*)
ついついついぺろっと。
ちなみにおでんは白米のおかずにならない派のわたし。
みなさんはどうです?

この冬大活躍の鍋。

62C21E85-DA39-4A0B-844A-CE17CD2E69DD.jpg



土鍋。
勢いで3.4人前を買ってみましたが。


これは便利。

シリーズ化してしまう
この土鍋。

癖になりますなあ。
皆様の土鍋のおすすめお待ちしてます\( ˙▿˙ )/

posted by ma at 19:29 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック